骨や歯を丈夫に「ブロッコリーとベーコンのクリームスープ」

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牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守ると言われています。栄養満点の一品です。

ブロッコリーとベーコンのクリームスープ
2人分の金額約262円 1人分のカロリー約297kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 バター大1
 ベーコン(1cm幅に切る)2枚(40g)
 牛乳2カップ
 固形スープの素1個
 ブロッコリー(小房に分けて固めにゆでる)120g
 塩、粗挽き黒こしょう少々
 片栗粉(水小1で溶く)小1

【作り方】
①鍋にバターを熱してベーコンを炒め、油が出てきたらさらに弱火でゆっくりと炒める。
②①に牛乳と固形スープの素を加えて熱し、ブロッコリーを加えて塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

【ワンポイント】
ブロッコリーは食べやすい大きさに分けてからゆでてください。

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