胃腸に優しい「春雨とみつ葉とかまぼこのわさび酢あえ」

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みつ葉に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、香り成分クリプトテーネンやミツバエンが食欲を増進し、ビタミンAが肌荒れを予防し、かまぼこに含まれるDHAが脳細胞を活性化すると言われています。低カロリーの一品です。

春雨とみつ葉とかまぼこのわさび酢あえ
2人分の金額約262円 1人分のカロリー約94kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 春雨乾燥で20g
 みつ葉1束(50g)
 (A)
 ・練りわさび小1
 ・酢大1
 ・しょうゆ小1
 かまぼこ(細切り)90g

【作り方】
①鍋に湯を沸かして春雨をゆで、透き通ったらみつ葉を加えてさっとゆで、一緒に引き上げて流水に取り、水気を切ってそれぞれ食べやすい長さに切る。
②Aを合わせ、①とかまぼこをあえる。

【ワンポイント】
練りわさびの量はお好みで加減してください。

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