肝臓を丈夫に「ほたてと水菜のたらこサラダ」

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ほたてに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、ほたてや水菜に含まれる鉄分やほたてに含まれるビタミンB12が貧血を予防し、水菜に含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守ると言われています。たらこドレッシングがおいしいサラダです。

ほたてと水菜のたらこサラダ
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約88kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・マヨネーズ大1
 ・オリーブオイル小1
 ・レモン汁小1
 ・塩、黒こしょう少々
 たらこ(薄皮を取りほぐす)1本(30g)
 ほたて(刺身用)(薄くそぎ切り)2個(80g)
 水菜(ざく切り)1株(50g)

【作り方】
①ボウルにAとたらこを入れて合わせる。
②①でほたてと水菜をあえる。

【ワンポイント】
たらこの塩分によって塩の量を加減してください。

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