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いんげんに含まれるビタミンA・B2が肌荒れを予防し、豚肉やきくらげに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。お弁当のおかずにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
ごま油 | 小1 |
豚こま切れ肉(食べやすい大きさに切る) | 100g |
きくらげ(水で戻し細切り) | 乾燥で7g |
えのき(石づきを取り長さを2等分にする) | 1パック(100g) |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大2 |
いんげん(筋を取りさっとゆでてななめ切り) | 4本 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、きくらげとえのきを加えて炒め合わせる。
②①の豚肉の色が変わったらめんつゆをまわし入れ、汁気を飛ばすように火を通し、いんげんを加えてさっと炒める。
【ワンポイント】
豚肉にしっかりと味をからませてください。