健康なお肌に「豚肉ときくらげの当座煮」

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いんげんに含まれるビタミンA・B2が肌荒れを予防し、豚肉やきくらげに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。お弁当のおかずにぴったりの一品です。

豚肉ときくらげの当座煮
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約168kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 ごま油小1
 豚こま切れ肉(食べやすい大きさに切る)100g
 きくらげ(水で戻し細切り)乾燥で7g
 えのき(石づきを取り長さを2等分にする)1パック(100g)
 めんつゆ(3倍濃縮)大2
 いんげん(筋を取りさっとゆでてななめ切り)4本

【作り方】
①フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、きくらげとえのきを加えて炒め合わせる。
②①の豚肉の色が変わったらめんつゆをまわし入れ、汁気を飛ばすように火を通し、いんげんを加えてさっと炒める。

【ワンポイント】
豚肉にしっかりと味をからませてください。

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