Add to favorites
牛乳やアイスクリームに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、いちごに含まれるビタミンCが免疫力を高めて肌を美しく保つと言われています。アイスの甘味といちごの酸味でホットケーキがよりおいしく召し上がれる一品です。
【材料(直径10〜12cm6枚分)】
卵 | 2個 |
牛乳 | 200ml |
ホットケーキミックス | 200g |
サラダ油 | 少々 |
いちご(へたを取り縦4等分に切る) | 1パック(300g) |
バニラアイスクリーム | 2カップ(260ml) |
【作り方】
①ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて手早く混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱して①を丸く流し入れ、プツプツと穴が開いて焼き色がついたら裏返して両面を焼く(6枚作る)。
③皿に②をのせ、いちごとアイスクリームをのせる。
【ワンポイント】
アイスクリームはホットケーキが冷めてからのせてください。