
豚肉に含まれるビタミンB1やもやしに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復し、もやしや玉ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。疲れ気味の方におすすめの一品です。

【材料(2人分)】
ごま油 | 大1 |
豚ひき肉 | 100g |
塩、こしょう | 少々 |
にら(ざく切り) | 1/2束(50g) |
もやし | 1/2袋(100g) |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
(A) | |
・しょうゆ | 小1 |
・オイスターソース | 小1 |
・酒 | 小1 |
・片栗粉 | 小1/2 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱してひき肉を炒め、色が変わったら塩、こしょうをふる。
②①ににら、もやし、玉ねぎを加えて強火で炒め、合わせたAをまわし入れて炒め合わせる。
【ワンポイント】
出来たてをいただくと、食感を楽しみながら召し上がれますよ。