老化防止に「ハムとアボカドの冷製スパゲティ」

LoadingAdd to favorites

アボカドに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、食物繊維が便秘を予防・改善し、ハムに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。わさびが効いたスパゲティです。

ハムとアボカドの冷製スパゲティ
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約687kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 塩少々
 スパゲティ(1.4mm)150g
 オリーブオイル小1
 アボカド(種を取り皮をむく)1個(230g)
 レモン汁大1
 (A)
 ・マヨネーズ大2
 ・オリーブオイル、しょうゆ各大1
 ・練りわさび小1
 ハム(半分に切り1cm幅に切る)4枚(80g)
 塩、こしょう少々

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて引き上げ、冷水に取って冷まし、水気を切ってオリーブオイルをかける。
②アボカドは1cm幅に切り、レモン汁をかける。
③ボウルにAを合わせ、①、②、ハムをさっくりとあえ、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
アボカドは完熟のものを使うと、さらにおいしく召し上がれますよ。

Print Friendly, PDF & Email