
鶏手羽中に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚組織に栄養を補給し、ビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防すると言われています。グリルで手軽に作れる、酒のおつまみにぴったりの一品です。

【材料(2人分)】
鶏手羽中 | 8本(200g) |
塩、こしょう | 少々 |
長ねぎ | 10cm |
一味唐辛子(お好みで) | 適量 |
【作り方】
①手羽中に塩、こしょうをふる。
②魚焼きグリルを予熱し、①と長ねぎの全体を焼き、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
③器に②を盛りつけ、お好みで一味唐辛子をふる。
【ワンポイント】
塩、こしょうだけのシンプルな味つけにしました。