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ちくわに含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化し、ビタミンB12が集中力・記憶力をアップし、ビタミンDがカルシウムの吸収を助けると言われています。
【材料(2人分)】
紅しょうが(みじん切り) | 大2 |
(A) | |
・とんかつソース | 大1 |
・マヨネーズ | 大2 |
ちくわ(縦半分に切る) | 4本(120g) |
サラダ油 | 少々 |
小ねぎ(小口切り) | 4〜5本 |
【作り方】
①ボウルに紅しょうがとAを入れて合わせ、ちくわに塗る。
②魚焼きグリルにサラダ油を塗って予熱し、①をこんがりと焼いて小ねぎを散らす。
【ワンポイント】
冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりですよ。