骨や歯を丈夫に「鶏肉入り湯豆腐」

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豆腐や水菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、水菜に含まれるビタミンA・C・Eや、にんじんや鶏肉に含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防すると言われています。あっさり風味の一品です。

鶏肉入り湯豆腐
2人分の金額約472円 1人分のカロリー約223kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 水400ml
 昆布5cm
 絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る)1丁(300g)
 鶏もも肉(一口大に切る)1/2枚(100g)
 にんじん(短冊切り)1/4本(40g)
 大根(おろして水気を切る)100g
 水菜(ざく切り)1/2把(100g)
 しょうゆ適量

【作り方】
①鍋に水400ml、昆布、豆腐、鶏肉、にんじんを入れて沸かす。
②①が沸騰したら大根おろしを加えて水菜を散らし、しょうゆをつけていただく。

【ワンポイント】
熱々のうちに召し上がってください。

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