骨や歯を丈夫に「いちごとクリームチーズのカナッペ」

LoadingAdd to favorites

クリームチーズやきな粉に含まれるビタミンB2が皮膚や粘膜を丈夫にし、いちごに含まれるビタミンCが肌を美しく保つと言われています。いちごがおいしい時期ならではの一品です。

いちごとクリームチーズのカナッペ
7枚分の金額約525円 1枚分のカロリー約107kcal 所要時間15分

【材料(7枚分)】

 クリームチーズ(室温に戻す)100g
 はちみつ大3
 きな粉大3
 クラッカー7枚
 いちご(へたを取り3〜4等分に切る)7粒
 ミントの葉(あれば)適量

【作り方】
①ボウルにクリームチーズを入れて練り、はちみつときな粉を加えて混ぜ合わせる。
②クラッカーに①を塗っていちごをのせ、あればミントの葉を飾る。

【作り方】
いちごの甘さによって、はちみつの量を加減してください。

Print Friendly, PDF & Email