風邪予防に「千切り野菜のスープ」

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ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、ピーマンやにんじん、玉ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。野菜がたっぷり摂れる、低カロリーのスープです。

千切り野菜のスープ
2人分の金額約84円 1人分のカロリー約50kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 バター小1
 玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
 にんじん(千切り)1/3本(50g)
 水500ml
 固形スープの素1個
 塩、こしょう少々
 ピーマン(千切り)1個(35g)
 粉チーズ少々

【作り方】
①鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたらにんじんを加えて炒め合わせる。
②①に水500mlと固形スープの素を入れて沸かし、塩、こしょうで味をととのえ、ピーマンを加えてさっと煮て、器に盛って粉チーズをふる。

【ワンポイント】
粉チーズの量はお好みで加減してください。

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