Add to favorites
【材料(2人分)】
塩 | 少々 |
スパゲティ | 140g |
オリーブオイル | 大1 |
(A) | |
・にんにく(薄切り) | 1片 |
・赤唐辛子(種を取りななめ2等分に切る) | 1本 |
ささみ(そぎ切り) | 2本(80g) |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
小松菜(4cmの長さに切る) | 1/2把(100g) |
こしょう | 少々 |
昆布茶 | 小2 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて引き上げる。
②フライパンにオリーブオイルを熱してAを炒め、香りが立ったら取り出し、ささみを加えて炒め、色が変わったら取り出す。
③②のフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりとしたら②のささみと小松菜を順に加えて炒め合わせ、①を加えてこしょうと昆布茶で味をととのえる。
【ワンポイント】
昆布茶の量はお好みで加減してください。