健康なお肌に「チキンライスコロッケ 粉チーズがけ」

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鶏肉に含まれるビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、ミックスベジタブルや玉ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。お子さまから大人にまで喜んでいただける、ボリューム満点の一品です。

チキンライスコロッケ 粉チーズがけ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約784kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 鶏もも肉1/2枚(100g)
 塩、こしょう少々
 バター大2
 玉ねぎ(粗みじん切り)1/4個(50g)
 ミックスベジタブル大3
 ご飯2膳(300g)
 ケチャップ大2
 【フライ衣】
 ・小麦粉、溶き卵、パン粉適量
 揚げ油適量
 ミックスリーフ1袋(100g)
 粉チーズ適量

【作り方】
①鶏肉は1cm角に切って塩、こしょうをふる。
②フライパンにバター大1を熱し、①を焼いて取り出し、続けて玉ねぎを炒め、しんなりとしたらミックスベジタブルを加えて炒める。
③②にバター大1を足してご飯を加えて炒め、ケチャップで味をつけ、鶏肉を戻し入れて炒め合わせ、冷ます。
④③をラップに包んで丸め、はずしてフライ衣を順につけ、170℃くらいに熱した揚げ油でからりと揚げる。
⑤器にミックスリーフを敷いて④を盛りつけ、粉チーズをふる。

【ワンポイント】
チキンライスは冷ましてから揚げてください。

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