健康なお肌に「チキンカツの青じそのせ」

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鶏肉に含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、ナイアシンが冷え症を改善し、青じそに含まれる鉄分が貧血を予防し、大根やラディッシュに含まれるジアスターゼが消化を助けると言われています。青じそのさわやかな色と香りが食欲をそそる一品です。

チキンカツの青じそのせ
2人分の金額約472円 1人分のカロリー約360kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉1枚(200g)
 塩、こしょう少々
 【フライ衣】
 ・小麦粉、溶き卵、パン粉適量
 青じそ5枚
 揚げ油適量
 ベビーリーフ適量
 ラディッシュ(輪切り)適量
 (A)
 ・大根おろし(水気を切る)1カップ
 ・ポン酢しょうゆ大4

【作り方】
①鶏肉は厚さを均一にし、格子状に切り目を入れて塩、こしょうをふり、フライ衣を順につける。
②青じそは細切りにし、熱した揚げ油でほぐしながら素揚げにして引き上げ、続けて①をからりと揚げ、引き上げて食べやすい大きさに切る。
③器に鶏肉をのせて青じそを飾り、ベビーリーフとラディッシュを添え、合わせたAをつけていただく。

【ワンポイント】
鶏肉にしっかりと切り目を入れると、火の通りが良くなりますよ。

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