骨や歯を丈夫に「パイナップルとヨーグルトのアイスキューブ」

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ヨーグルトや牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ビタミンB2が皮膚や粘膜を丈夫にし、ヨーグルトに含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえ、パイナップルに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。暑い夏にぴったりのデザートです。

パイナップルとヨーグルトのアイスキューブ
1枚分の金額約210円 1枚分のカロリー約224kcal 所要時間30分(固める時間のぞく)

【材料(製氷皿1枚分)】

 フルーツヨーグルト(市販)150g
 牛乳50ml
 砂糖大1
 缶詰の汁大1
 パイナップル(缶詰)(小口切り)2枚(60g)
 ミントの葉(あれば)適量

【作り方】
①ボウルにヨーグルト、牛乳、砂糖、缶詰の汁を入れ、よく混ぜ合わせる。
②製氷皿にパイナップルを入れ、①を流し入れて冷凍庫で1時間くらい冷やし固め、器に盛りつけてあればミントの葉を飾る。

【ワンポイント】
固める時間は目安ですので、様子を見ながら加減してください。

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