胃腸に優しい「野菜たっぷり洋風そうめん」

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大根に含まれるジアスターゼが消化を助け、大根やレタスに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ほうれん草やトマトに含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守り、えびやほうれん草に含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぐと言われています。野菜たっぷりの麺レシピです。

野菜たっぷり洋風そうめん
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約178kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・トマトジュース(無塩)400ml
 ・粒マスタード小1
 ・オリーブオイル大2
 ・塩小1/2
 ・しょうゆ小1/2
 ほうれん草(3cm幅に切る)1/2把(150g)
 えび(冷凍)(殻つき)大4尾(120g)
 塩少々
 そうめん(ゆでる)2束(100g)
 大根(1cm幅に切る)100g
 レタス(手でちぎりさっとゆでる)2枚(30g)
 ミニトマト(へたを取り縦2等分に切る)6個

【作り方】
①ボウルにAを合わせ、冷やしておく。
②鍋に湯を沸かし、ほうれん草をゆでて引き上げ、流水に取って水気を切る。
③えびは解凍して殻と背わたを取り、よく水洗いする。
④鍋に湯を沸かして③をゆで、引き上げて塩をふる。
⑤器にそうめんを盛りつけて大根、レタス、②、ミニトマトをのせ、①をそそいで④を飾る。

【ワンポイント】
えびは大きければ2等分に切ってください。

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