老化防止に「銀だらの磯辺焼き」

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銀だらに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、ビタミンDがカルシウムの吸収を高め、不飽和脂肪酸が動脈硬化を予防し、青のりに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、鉄分が貧血を予防すると言われています。青のりと銀だらの相性が良い和の一品です。

銀だらの磯辺焼き
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約185kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 銀だら2切れ(160g)
 塩少々
 長ねぎ(3cmの長さに切る)1/3本(30g)
 青のり大2〜3
 しょうゆ適量

【作り方】
①銀だらは塩をふって3等分に切る。
②魚焼きグリルを予熱して①の両面と長ねぎの全体を焼き、青のりをまぶして器に盛りつけ、しょうゆをつけていただく。

【ワンポイント】
銀だらは焼く前に切ってください。青のりはたっぷりとまぶしましょう。

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