疲労回復に「豚肉とみょうがのコチュジャン炒め」

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豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、みょうがに含まれる香り成分αピネンが食欲を増進し、みょうがやピーマンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。夏バテ気味の方におすすめの一品です。

豚肉とみょうがのコチュジャン炒め
2人分の金額約199円 1人分のカロリー約163kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 豚もも薄切り肉(食べやすい大きさに切る)100g
 (A)
 ・酒大1
 ・塩少々
 みょうが(細切り)6個(60g)
 サラダ油小1
 コチュジャン小1
 ピーマン(細切り)2個(70g)
 しょうゆ大1

【作り方】
①豚肉はAをふって10分くらいおく。
②みょうがは水に放してパリッとさせ、水気を切る。
③フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、色が変わったらコチュジャンと②を加えて炒め、ピーマンを加えてしょうゆをまわし入れ、さっと炒め合わせる。

【ワンポイント】
コチュジャンの量はお好みで加減してください。

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