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玉ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ズッキーニに含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守り、たらこに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぐと言われています。ズッキーニとたらこの相性が良い、和の一品です。
【材料(2人分)】
(A) | |
・酒 | 大1 |
・みりん | 小1 |
・しょうゆ | 小2 |
たらこ(薄皮を取りほぐす) | 1本(30g) |
サラダ油 | 大1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
ズッキーニ(輪切り) | 1本(150g) |
【作り方】
①ボウルにAとたらこを入れ、混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたらズッキーニを加えて炒め、①を加えて炒め合わせる。
【ワンポイント】
たらこの塩分によってしょうゆの量を加減してください。