骨や歯を丈夫に「チーズとブロッコリーのカナッペ」

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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、メチオニンが肝臓の働きを助けてアルコールの分解を促し、ブロッコリーやチーズに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防すると言われています。ワインやビールのおつまみにぴったりの一品です。

チーズとブロッコリーのカナッペ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約226kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 バター大1
 フランスパン(8等分に切る)5cm(50g)
 ブロッコリー1/3株(100g)
 塩少々
 モッツァレラチーズ(8等分に切る)80g

【作り方】
①フライパンにバターを熱してフランスパンを焼く。
②鍋に湯を沸かしてブロッコリーをゆで、水気を切って小房に分け、軽く塩をふる。
③①に②とモッツァレラチーズを順に重ね、ピンなどでとめる。

【ワンポイント】
フランスパンの大きさによって、モッツァレラチーズやブロッコリーの大きさを調節しましょう。

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