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カルパスに含まれる鉄分が貧血を予防し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ズッキーニやミニトマトに含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守ると言われています。朝食や軽食にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 大1/2 |
ズッキーニ(5mm幅に輪切り) | 100g |
塩、こしょう | 少々 |
食パン(8枚切り) | 2枚(90枚) |
カルパス(薄切り) | 25g |
とろけるチーズ | 2枚 |
塩、こしょう | 少々 |
ミニトマト(半分に切る) | 2個 |
パセリ | 適量 |
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱してズッキーニを焼き、塩、こしょうをふる。
②食パンに①とカルパスを重ねて並べ、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼く。
③②を半分に切って器に盛りつけ、塩、こしょうをふってミニトマトとパセリを添える。
【ワンポイント】
ズッキーニは直径3cmくらいの太さのものがちょうど良いですよ。