疲労回復に「豚肉とレタスのにんにく炒め」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、にんにくに含まれるアリシンがビタミンB1の吸収を高めて血行を良くし、レタスに含まれる食物繊維が肌の大敵の便秘を予防・改善すると言われています。サラダの定番レタスを炒めた中華風の一品です。

豚肉とレタスのにんにく炒め
2人分の金額約189円 1人分のカロリー約291kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 豚バラ薄切り肉(食べやすい大きさに切る)100g
 塩、こしょう少々
 サラダ油大1
 にんにくのみじん切り大1
 レタス(手でちぎる)大2枚(50g)

【作り方】
①豚肉に塩、こしょうをふる。
②フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら①を炒め、色が変わったらレタスを加えてさっと炒める。

【ワンポイント】
レタスは外側の葉を使うと良いですよ。あまり炒めすぎず、歯ごたえが残るくらいに炒めましょう。

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