疲労回復に「ブロッコリーのチーズカツ」

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豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、鉄分や葉酸が貧血を予防すると言われています。お弁当のおかずにぴったりの、ボリューム満点の一品です。

ブロッコリーのチーズカツ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約500kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 塩少々
 ブロッコリー(小房に分ける)1/2株(150g)
 豚バラ薄切り肉(長さを2等分に切る)大4枚(100g)
 プロセスチーズ(8等分に切る)40g
 塩、こしょう少々
 (A)
 ・小麦粉適量
 ・卵(溶きほぐす)1/2個
 ・パン粉適量
 揚げ油適量
 ミニトマト適量

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、ブロッコリーを固めにゆでて引き上げる。
②豚肉を広げて①とチーズをのせ、包みこむように巻いて塩、こしょうをふり、しっかりと押さえる。
③②にAを順につけ、熱した揚げ油でからりと揚げ、器に盛りつけてミニトマトを添える。

【ワンポイント】
ブロッコリーの芯もムダなく使い切ってください。お好みでソースを添えても良いですよ。

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