貧血予防に「ゆで卵のグリル焼き」

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ブロッコリーに含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防し、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eや、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、卵に含まれるレシチンが記憶力を高めると言われています。卵とブロッコリーの相性が良い一品です。

ゆで卵のグリル焼き
2人分の金額約178円 1人分のカロリー約263kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 ブロッコリー(小房に分ける)1/2株(150g)
 ゆで卵(6〜8等分に切る)2個
 マヨネーズ大4
 塩、こしょう少々
 粉チーズ適量

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、ブロッコリーをゆでて引き上げる。
②①、ゆで卵、マヨネーズ大3を合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、グラタン皿にのせる。
③魚焼きグリルを予熱し、②に焦げ色がつくまで焼き、粉チーズをふってマヨネーズ大1をかける。

【ワンポイント】
ゆで卵は固めにゆでたものを使いましょう。

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