焼きエリンギと水菜のポン酢しょうゆあえ

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エリンギや水菜、わかめに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、水菜に含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防し、鉄分や葉酸が貧血を予防し、わかめに含まれるヨウ素が甲状腺ホルモンの原料となって新陳代謝を促すと言われています。

焼きエリンギと水菜のポン酢しょうゆあえ
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約45kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

エリンギ1パック(100g)
水菜(ざく切り)2株(100g)
カットわかめ(水で戻し食べやすい大きさに切る)乾燥で10g
ポン酢しょうゆ大3〜4

【作り方】
①魚焼きグリルを予熱してエリンギを焼き、長さを2等分にして手でさく。
②水菜、わかめを合わせ、ポン酢しょうゆであえる。

【ワンポイント】
焼いたばかりのエリンギは熱いので、ふきんで包むなどして気をつけてさいてください。

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