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クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ビタミンA・B2が肌荒れを予防し、メチオニンが肝臓の働きを高め、オレンジに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、免疫力を高めると言われています。ワインなどのおつまみにもなる一品です。
【材料(2人分)】
オレンジ | 1個(200g) |
クリームチーズ(室温に戻す) | 100g |
砂糖 | 大2 |
クラコット(半分に切る) | 4枚 |
【作り方】
①オレンジは皮をむいて果肉をくし型に取り出し、残った薄皮をしぼって果汁を取る。
②ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてやわらかくなるまで練り、①の果汁を加えてよく混ぜる。
③クラコットに②と①の果肉を順にのせる。
【ワンポイント】
オレンジはくし型切りにすると食べやすいですよ。クラコットの代わりにクラッカーを使ってもOKです。