骨や歯を丈夫に「簡単オレンジチーズのカナッペ」

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クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ビタミンA・B2が肌荒れを予防し、メチオニンが肝臓の働きを高め、オレンジに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、免疫力を高めると言われています。ワインなどのおつまみにもなる一品です。

簡単オレンジチーズのカナッペ
2人分の金額約367円 1人分のカロリー約288kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 オレンジ1個(200g)
 クリームチーズ(室温に戻す)100g
 砂糖大2
 クラコット(半分に切る)4枚

【作り方】
①オレンジは皮をむいて果肉をくし型に取り出し、残った薄皮をしぼって果汁を取る。
②ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてやわらかくなるまで練り、①の果汁を加えてよく混ぜる。
③クラコットに②と①の果肉を順にのせる。

【ワンポイント】
オレンジはくし型切りにすると食べやすいですよ。クラコットの代わりにクラッカーを使ってもOKです。

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