骨や歯を丈夫に「パイナップルとチーズのサンドイッチ」

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クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ビタミンA・B2が肌荒れを予防し、パイナップルに含まれるクエン酸が疲労を回復し、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。パイナップルとクリームチーズの相性が良いサンドイッチです。

パイナップルとチーズのサンドイッチ
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約362kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 クリームチーズ(室温に戻す)100g
 砂糖大1
 缶詰の汁大1
 食パン(サンドイッチ用)8枚
 パイナップル(缶詰)(汁気を切って3等分に切る)4枚(120g)
 いちご(あれば)適量

【作り方】
①ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて練り合わせ、缶詰の汁を加えて混ぜる。
②食パンに①を塗り、パイナップルを並べて食パンを重ね、しばらく落ち着かせる。
③②を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、あればいちごを添える。

【ワンポイント】
クリームチーズはやわらかくなってから食パンに塗ってください。

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