お腹すっきり「スナップえんどうとベーコンのソテー」

LoadingAdd to favorites

スナップえんどうに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、鉄分が貧血を予防し、ベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。お弁当のおかずにぴったりの一品です。

スナップえんどうとベーコンのソテー
2人分の金額約262円 1人分のカロリー約120kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 サラダ油小1
 ベーコン(1cm幅に切る)2枚(40g)
 スナップえんどう(筋を取り2等分に切る)100g
 塩、こしょう少々

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを油が出るまで炒める。
②①にスナップえんどうを加えて油とからめるように炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
スナップえんどうは歯ごたえを残すくらいに炒めてください。

Print Friendly, PDF & Email