冷え性改善に「鶏肉とかぼちゃのサラダ」

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鶏肉に含まれるナイアシンが血行を良くして冷え症を改善し、鶏肉やかぼちゃに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、レタスやかぼちゃに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。かぼちゃの自然な甘味がおいしいサラダです。

鶏肉とかぼちゃのサラダ
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約228kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 鶏もも肉(厚さを均一にする)1/2枚(100g)
 塩、こしょう少々
 サラダ油少々
 かぼちゃ(一口大に切る)100g
 レタス(手でちぎる)40g
(A)
 ・マヨネーズ大2
 ・タバスコ小1
 パセリ(みじん切り)適量

【作り方】
①鶏肉に塩、こしょうをふる。
②魚焼きグリルの網にサラダ油を塗って予熱し、①の両面をこんがりと焼き、一口大に切る。
③かぼちゃはラップに包み、レンジ強で2〜3分くらい加熱してやわらかくする。
④ボウルに②、③、レタスを合わせ、合わせたAとさっくりとあえ、器に盛りつけてパセリを散らす。

【ワンポイント】
タバスコの量はお好みで加減してください。

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