健康なお肌に「鶏肉のピカタとにんにくの芽炒め」

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鶏肉やにんじん、にんにくの芽、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、にんにくの芽やにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。にんにくの芽と鶏肉の相性がばっちりの一品です。

鶏肉のピカタとにんにくの芽炒め
2人分の金額約262円 1人分のカロリー約342kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 鶏もも肉(厚さを均一にし食べやすい大きさに切る)小1枚(150g)
 塩、こしょう少々
 小麦粉大2
 卵(溶きほぐす)1/2個
 サラダ油大2
 にんにくの芽(2〜3cmの長さに切る)1束(100g)
 にんじん(拍子切り)1/5本(30g)
 塩、こしょう少々

【作り方】
①鶏肉に塩、こしょうを軽くふり、小麦粉をたっぷりとつけて溶き卵にくぐらせる。
②フライパンにサラダ油大1を熱し、①の両面を焼いて取り出す。
③②のフライパンにサラダ油大1を足してにんにくの芽とにんじんを炒め、②の鶏肉を戻し入れて塩、こしょうをふる。

【ワンポイント】
にんにくの芽の旨みをさっぱりとした塩味で引き立てました。

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