健康なお肌に「さといもとうずらの卵のケチャップあえ」

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いんげんに含まれるビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にし、アスパラギン酸が疲労を回復し、さといもに含まれるぬめり成分ガラクタンが動脈硬化を予防し、ムチンが胃粘膜を保護し、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ケチャップ風味でお子さまにも喜んでいただける一品です。

さといもとうずらの卵のケチャップあえ
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約107kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 さといも(皮をむき4等分に切る)大2個(160g)
 いんげん(筋を取る)5本
 揚げ油適量
 (A)
 ・ケチャップ大1
 ・しょうゆ大1
 うずらの卵(水煮)2個

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、さといもをさっとゆでて引き上げ、続けていんげんをゆでて引き上げ、2〜3等分の長さに切る。
②揚げ油を熱し、①のさといもを素揚げにする。
③鍋にAを熱してうずらの卵と②をからめ、いんげんを加えて合わせる。

【ワンポイント】
さといもは油で揚げるので、固めにゆでてください。

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