健康なお肌に「三色ナムル」

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ごまに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ほうれん草やにんじんに含まれるビタミンAや、ほうれん草やもやしに含まれるビタミンCが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、にんじんやもやしに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。韓国風の一品です。

三色ナムル
2人分の金額294円 1人分のカロリー約232kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 もやし1袋(200g)
 ほうれん草(ざく切り)1/2把(150g)
 (A)
 ・長ねぎのみじん切り大2
 ・白すりごま大2
 ・しょうゆ大2
 ・ごま油大2
 ・塩、こしょう少々
 にんじん(皮をむき千切り)1/2本(75g)
 (B)
 ・白すりごま大1/2
 ・ごま油小1
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①鍋に湯を沸かしてもやしをゆでて引き上げ、続けてほうれん草をゆでて引き上げ、それぞれ流水に取り、合わせたAに漬け込む。
②①の鍋でにんじんをさっとゆでて引き上げ、合わせたBに漬け込む。

【ワンポイント】
野菜はゆでたらしっかりと水気を切ってから、AやBに漬けてください。Aを2等分してもやしとほうれん草を分けて漬けると、盛りつけがしやすいですよ。

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