
さつまいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCが肌を美しく保ち、シナモンに含まれる香り成分シンナムアルデヒドが胃液の分泌を盛んにして胃を健康に保つと言われています。

【材料(2人分)】
さつまいも(皮つきのまま1cm幅に輪切り) | 小1本(250g) |
(A) | |
・バター(室温に戻す) | 大1 |
・砂糖 | 大2 |
・シナモンパウダー | 大1 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、さつまいもを形がくずれないように固めにゆで、水気を切る。
②ボウルにAを入れ、よく練り合わせる。
③魚焼きグリルを予熱し、さつまいもを並べて②を塗り、高温でさっと焼く。
【ワンポイント】
バターは室温に戻してやわらかくしてから使用してください。