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たらに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ビタミンDがカルシウムの吸収を促し、たらやたらこに含まれるビタミンEが細胞の老化を予防し、玉ねぎに含まれる硫化アリルが血行を良くして冷え症を改善すると言われています。たらこマヨネーズがたらの味を引き立てる一品です。
【材料(2人分)】
(A) | |
・塩 | 少々 |
・酒 | 大1 |
たら(切り身) | 2切れ(160g) |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
(B) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・たらこ(薄皮を取る) | 1/2本(15g) |
【作り方】
①ボウルにAを合わせ、たらを10分くらい漬け込む。
②魚焼きグリルを予熱して①の両面を焼き、玉ねぎをのせて合わせたBをかけ、もう一度焼く。
【ワンポイント】
たらこの塩分によって塩の量を加減してください。グリルが両面焼きの場合は、たらに薄く焦げ色がついたら玉ねぎをのせてください。