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ウィンナーに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、長ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高め、パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防すると言われています。グリルで焼いた野菜の自然な甘味がおいしい一品です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 少々 |
パプリカ(赤)(4等分に切る) | 1/2個(75g) |
長ねぎ | 1/2本(50g) |
ウィンナー | 6本(90g) |
ポン酢しょうゆ | 大2 |
【作り方】
①魚焼きグリルの網にサラダ油を薄く塗って予熱し、パプリカ、長ねぎ、ウィンナーを焼き、パプリカは2cm幅に切り、長ねぎとウィンナーはぶつ切りにする。
②ボウルに①を入れ、ポン酢しょうゆであえる。
【ワンポイント】
グリルで野菜を焼くと甘みが増しておいしいですよ。