疲労回復に「パプリカとウィンナーのグリル焼き」

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ウィンナーに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、長ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高め、パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防すると言われています。グリルで焼いた野菜の自然な甘味がおいしい一品です。

パプリカとウィンナーのグリル焼き
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約187kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 サラダ油少々
 パプリカ(赤)(4等分に切る)1/2個(75g)
 長ねぎ1/2本(50g)
 ウィンナー6本(90g)
 ポン酢しょうゆ大2

【作り方】
①魚焼きグリルの網にサラダ油を薄く塗って予熱し、パプリカ、長ねぎ、ウィンナーを焼き、パプリカは2cm幅に切り、長ねぎとウィンナーはぶつ切りにする。
②ボウルに①を入れ、ポン酢しょうゆであえる。

【ワンポイント】
グリルで野菜を焼くと甘みが増しておいしいですよ。

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