健康なお肌に「鶏むね肉とたけのこの煮物」

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鶏肉やきぬさやに含まれるビタミンAやきぬさやに含まれるビタミンCが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、たけのこやきぬさやに含まれる食物繊維が肌の大敵の便秘を予防・改善すると言われています。お弁当のおかずにもぴったりの一品です。

鶏むね肉とたけのこの煮物
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約151kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・酒大1
 ・しょうゆ大1
 ・片栗粉小1
 鶏むね肉(一口大に切る)1/2枚(100g)
 たけのこ(水煮)(乱切り)小1/2本(100g)
 きぬさや(筋を取る)6枚
 (B)
 ・水200ml
 ・めんつゆ(3倍濃縮)大2

【作り方】
①ボウルにAを合わせ、鶏肉を漬け込む。
②鍋に湯を沸かしてたけのこをゆで、きぬさやを加えてさっとゆで、一緒に引き上げる。
③別の鍋にBを入れて沸かし、①と②のたけのこを入れて汁気がなくなるまで煮込み、味がしみ込んだら器に盛り、きぬさやを飾る。

【ワンポイント】
たけのこの水煮は、さっとゆでてから調理するとえぐみが取れますよ。

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