むくみ予防に「グリルチキンときゅうりのバンバンジー風」

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きゅうりに含まれるカリウムやイソクエルシトリンが利尿を促してむくみを解消し、鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、ナイアシンが血行を良くすると言われています。グリルした鶏肉で作るヘルシーな一品です。

グリルチキンときゅうりのバンバンジー風
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約247kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉1/2枚(100g)
 塩、こしょう少々
 きゅうり1本(100g)
 塩少々
 (A)
 ・白練りごま大1
 ・マヨネーズ大2
 ・しょうゆ小1
 ・砂糖小1

【作り方】
①鶏肉に塩、こしょうをふる。
②魚焼きグリルを予熱して①の両面を焼き、焼き色がついたら食べやすい大きさに手でさく。
③きゅうりは塩で板ずりし、水洗いをして斜め薄切りにし、細切りにする。
④ボウルにAを合わせ、②と③を加えてさっくりとあえる。

【ワンポイント】
冷やしてもさっぱりしていておいしいですよ。

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