Add to favorites
ヨーグルトに含まれる乳酸菌がお腹の調子をととのえ、さつまいもや金時豆に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、さつまいもに含まれるビタミンCが肌を美しく保つと言われています。さつまいもや金時豆の甘味とヨーグルトの酸味が相性ばっちりの一品です。
【材料(2人分)】
さつまいも(厚めに皮をむき1cm角に切る) | 大1/2本(150g) |
(A) | |
・プレーンヨーグルト | 大2 |
・マヨネーズ | 大3 |
・塩 | 少々 |
金時豆(甘煮) | 1袋(150g) |
イタリアンパセリ(あれば) | 適量 |
【作り方】
①さつまいもは水に放してあくを抜き、ラップに包んでレンジ強で3分くらい加熱する。
②ボウルにAを合わせ、①と金時豆をあえて器に盛り、あればイタリアンパセリを飾る。
【ワンポイント】
金時豆の甘煮とヨーグルトとさつまいもの相性はばっちりですよ。