骨や歯を丈夫に「みかんのミルクプリン」

LoadingAdd to favorites

牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、牛乳に含まれるビタミンB2や牛乳やみかんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防すると言われています。日ごろ不足しがちなカルシウムを補える、お子さまのおやつにぴったりの一品です。

みかんのミルクプリン
6個分の金額約262円 1個分のカロリー約103kcal 所要時間30分(固める時間のぞく)

【材料(プリンカップ6個分)】

 ゼラチン5g
 水大3
 牛乳400ml
 砂糖70g
 みかん(缶詰)1カップ(100g)
 セルフィーユ(あれば)適量

【作り方】
①ゼラチンは水大3でふやかしておく。
②鍋に牛乳を温め、砂糖と①を加え、ゼラチンが溶けるまで混ぜ、粗熱を取る。
③容器にみかんを入れ、②をそそぎ入れて冷蔵庫で冷やし固め、あればセルフィーユを飾る。

【ワンポイント】
ゼラチンは水でしっかりとふやかしてからよく混ぜてください。

Print Friendly, PDF & Email