お腹すっきり「カリフラワーの梅マヨあえ」

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カリフラワーやいんげんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、カリフラワーに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、梅干しに含まれるクエン酸が疲労を回復すると言われています。梅干しの酸味が食欲をそそる一品です。

カリフラワーの梅マヨあえ
2人分の金額約241円 1人分のカロリー約98kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 塩少々
 カリフラワー(小房に分ける)1/4株(125g)
 いんげん(筋を取り長さを2〜3等分に切る)2本
 (A)
 ・梅干し(種を取り刻む)2個(30g)
 ・マヨネーズ大2
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、塩を入れてカリフラワーをゆで、続けていんげんを加えてゆで、一緒に引き上げて水気を切り、少し冷ます。
②ボウルにAを合わせ、①とあえる。

【ワンポイント】
カリフラワーは歯ごたえが残るくらいにゆでてください。

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