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カリフラワーやいんげんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、カリフラワーに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、梅干しに含まれるクエン酸が疲労を回復すると言われています。梅干しの酸味が食欲をそそる一品です。
【材料(2人分)】
塩 | 少々 |
カリフラワー(小房に分ける) | 1/4株(125g) |
いんげん(筋を取り長さを2〜3等分に切る) | 2本 |
(A) | |
・梅干し(種を取り刻む) | 2個(30g) |
・マヨネーズ | 大2 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、塩を入れてカリフラワーをゆで、続けていんげんを加えてゆで、一緒に引き上げて水気を切り、少し冷ます。
②ボウルにAを合わせ、①とあえる。
【ワンポイント】
カリフラワーは歯ごたえが残るくらいにゆでてください。