Add to favorites
すいかに含まれるシトルリンやカリウムがむくみを予防し、βカロテンやリコピンが動脈硬化を予防し、ヨーグルトに含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえ、カルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。すいかを使った夏ならではの一品です。
【材料(2人分)】
すいか | 1/8個(600g) |
プレーンヨーグルト | 1カップ(210g) |
【作り方】
①すいかは皮と種をのぞき、食べやすい大きさに切る(皮は飾り用に少し薄切りにする)。
②ボウルにヨーグルトを入れ、①を加えてさっくりとあえ、飾り用の皮を飾る。
【ワンポイント】
すいかの甘みが足りない時は、ヨーグルトに添付の砂糖をお好みでかけてください。