骨や歯を丈夫に「フライパンで作るブルスケッタ」

LoadingAdd to favorites

チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ウィンナーに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、トマトに含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守ると言われています。朝食や軽食にぴったりの一品です。

フライパンで作るブルスケッタ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約312kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 バター大1
 ライ麦パン2切れ(120g)
 ウィンナー(長さを半分に切る)2本
 トマト(くし型に切る)1/2個(100g)
 とろけるチーズ大2
 ドライパセリ適量

【作り方】
①フライパンにバターを熱してライ麦パンの片面を焼き、上下を返して端に寄せ、フライパンの空いたところでウィンナーを焼く。
②①のパンに①のウィンナーとトマトをのせ、とろけるチーズをのせてドライパセリをふり、フライパンにふたをかぶせてチーズが溶けるまで焼く。

【ワンポイント】
パセリの代わりにバジルの葉をのせても良いですよ。ライ麦パンがなければ、フランスパンでもOKです。

Print Friendly, PDF & Email