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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ウィンナーに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、トマトに含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守ると言われています。朝食や軽食にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
バター | 大1 |
ライ麦パン | 2切れ(120g) |
ウィンナー(長さを半分に切る) | 2本 |
トマト(くし型に切る) | 1/2個(100g) |
とろけるチーズ | 大2 |
ドライパセリ | 適量 |
【作り方】
①フライパンにバターを熱してライ麦パンの片面を焼き、上下を返して端に寄せ、フライパンの空いたところでウィンナーを焼く。
②①のパンに①のウィンナーとトマトをのせ、とろけるチーズをのせてドライパセリをふり、フライパンにふたをかぶせてチーズが溶けるまで焼く。
【ワンポイント】
パセリの代わりにバジルの葉をのせても良いですよ。ライ麦パンがなければ、フランスパンでもOKです。