肝臓を丈夫に「えびのマヨネーズ焼き」

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えびに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、アスタキサンチンの抗酸化作用が細胞の老化を防ぎ、亜鉛が味覚障害を予防すると言われています。ビールやワインのおつまみにもぴったりの一品です。

えびのマヨネーズ焼き
2人分の金額約367円 1人分のカロリー約186kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 むきえび(塩水で洗い水気を切る)10尾(100g)
 塩、こしょう少々
 小麦粉少々
 (A)
 ・卵(溶きほぐす)1/4個
 ・ドライパセリ適量
 ・小麦粉大2
 サラダ油小1
 マヨネーズ大2

【作り方】
①えびは背わたを取り、塩、こしょうをふって小麦粉を軽くまぶし、さらに合わせたAをまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱して①の両面を焼き、マヨネーズを加えてからめるように焼く。

【ワンポイント】
マヨネーズはしっかりとえびにからめてください。

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