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いかに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、亜鉛が味覚障害を予防し、いんげんに含まれるビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にし、アスパラギン酸が疲労を回復し、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。酒の肴にもぴったりの和の一品です。
![いかといんげんのみそマヨネーズ炒め](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/いかといんげんのみそ炒め.jpg)
【材料(2人分)】
バター | 10g |
冷凍いか(解凍する) | 150g |
いんげん(筋を取り長さを2等分にする) | 10本(65g) |
(A) | |
・みそ | 小1 |
・水 | 小1 |
マヨネーズ | 大1 |
【作り方】
①フライパンにバターを熱していかを炒め、色が変わったらいんげんを加えて炒める。
②①にAを入れて炒め合わせ、みそがからんだら、マヨネーズを加えてからませる。
【ワンポイント】
いんげんの代わりにアスパラやきぬさやでもいいですよ。マヨネーズは最後にからめるようにしてください。