肝臓を丈夫に「えびとナッツのマヨネーズ炒め」

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えびに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、カシューナッツに含まれるオレイン酸がコレステロールを減らして動脈硬化を予防し、ビタミンB1が疲労を回復させると言われています。マヨネーズを使ったマイルドな風味の炒め物です。

えびとナッツのマヨネーズ炒め
2人分の金額約273円 1人分のカロリー約250kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・マヨネーズ、牛乳各大3
 ・砂糖小1/2
 ・塩、粗挽き黒こしょう少々
 小麦粉、片栗粉(1:1)適量
 むきえび6尾(60g)
 揚げ油適量
 レタス(ざく切り)2枚(30g)
 カシューナッツ8〜10粒(14g)

【作り方】
①Aを合わせておく。
②ビニール袋に小麦粉、片栗粉とえびを入れてよくふり、えびに粉をまぶす。
③フライパンに揚げ油を200℃に熱し、②を入れて表面がカリッとするまで揚げる。
④③のフライパンの油を少し残してあけ、①と③のえび、レタス、カシューナッツを入れて軽く炒める。

【ワンポイント】
レタスは炒めすぎないようにして下さい。

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