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生ハムに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、長ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高め、血行を良くして冷えを予防すると言われています。軽食やワインやビールのオードブルにもぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
フランスパン | 1/3本(60g) |
生ハム(手でちぎる) | 4枚(32g) |
長ねぎ(白い部分)(千切り) | 1/4本(25g) |
オリーブオイル | 大1 |
【作り方】
①フランスパンは4枚に切る。
②生ハムと長ねぎを合わせてオリーブオイルであえ、①のパンの上にのせ、魚焼きグリルで焼く。
【ワンポイント】
長ねぎは焦げやすいので、焼き色がついた後はアルミホイルをかぶせて焼きましょう。