肌荒れ予防に「揚げ鶏と揚げなすの甘酢炒め」

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鶏もも肉に含まれるビタミンAとピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、なすやピーマンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。甘酢が食欲をそそる中華風の一品です。

揚げ鶏と揚げなすの甘酢炒め
2人分の金額約504円 1人分のカロリー約456kcal 所要時間35分

【材料(2人分)】

 鶏もも肉1枚(200g)
 (A)
 ・酒大1
 ・しょうゆ大1
 ・片栗粉大1
 揚げ油適量
 なす(乱切りにして水にさらす)2本(180g)
 ピーマン(色紙切り)大1個(50g)
 (B)
 ・砂糖大1
 ・酢大2
 ・しょうゆ大1

【作り方】
①鶏肉は一口大に切り、合わせたAをもみ込む。
②揚げ油を熱して水気をふいたなすを揚げ、続けてピーマンをさっと揚げて引き上げる。
③②の揚げ油で①をカラリと揚げ、引き上げる。
④フライパンに合わせたBを温め②と③を加えてさっとからめる。

【ワンポイント】
油がはねないよう、なすとピーマンの水気をしっかりとふき取ってから揚げてくださいね。

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