疲労回復に「豚肉の和風ピカタ」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質をエネルギーに変えて疲労を回復させ、イライラした気持ちを鎮め、レタスやミニトマト、卵に含まれるビタミンAが肌の健康を守ってくれると言われています。お弁当にもぴったりの一品です。

豚肉の和風ピカタ
2人分の金額約473円 1人分のカロリー約455kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 豚ロース厚切り肉(とんカツ用)2枚(200g)
 塩、こしょう少々
 小麦粉大2
 溶き卵1/2個分
 サラダ油大1
 (A)
 ・砂糖大2
 ・しょうゆ大2
 レタス(ちぎる)適量
 ミニトマト(半分に切る)2個

【作り方】
①豚肉は塩、こしょうをふって小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
②フライパンにサラダ油を熱して①の両面を焼き、火が通ったら合わせたAをまわし入れて煮からめる。
③②を食べやすい大きさに切って皿に盛り、レタスとミニトマトを添える。

【ワンポイント】
Aを加えたあとは焦がさないように火加減に気をつけてくださいね。

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