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ベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復させ、エリンギやにんじん、ピーマンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。コンソメ風味の洋風うどんです。
【材料(2人分)】
ベーコン(5mm角の色紙切り) | 2枚(40g) |
エリンギ(長さを2等分にし手で縦にさく) | 1パック(100g) |
にんじん(皮をむき千切り) | 小1/3本(30g) |
(A) | |
・水 | 600ml |
・固形スープの素 | 1個 |
ゆでうどん | 2玉(400g) |
塩 | 小1/2 |
黒こしょう | 少々 |
ピーマン(千切り) | 1個(35g) |
【作り方】
①鍋を温めてベーコンを炒め、油が出てきたらエリンギとにんじんを炒め、しんなりとしたらAを加えて沸かす。
②①にうどんを加えて塩、黒こしょうで味をととのえ、ピーマンを散らす。
【ワンポイント】
固形スープの素の代わりに中華スープの素でもおいしいですよ。黒こしょうが味の決め手です。